レモンジュースレシピ

広島は、レモンの生産量日本一なんですよ♪

広島の農家さんに、
おいしいレモンジュースの作り方を
教えていただきました。

〇用意するもの
 ・国産レモン
 ・水(レモン1/2個分のレモン汁に対して100cc~120cc)
 ・レモン搾り器
 ・製氷用の器(ふたつきのおかずカップや製氷皿など)
 ・シロップ又は蜂蜜(お好みの量)
※レモン1個で2杯分作れます

〇作り方
①レモンを良く洗い、半分に切る
②切った半分のレモンを搾り器で、皮が柔らかくなるまでよく搾る
③②の搾り汁を、おかずカップ又は製氷皿に入れる
④③を3~4時間、冷凍庫に入れる
⑤凍らせたレモン汁をグラスに移して水を注ぎ、お好みでシロップや
 蜂蜜を入れ、よくかき混ぜたら完成!

お水の量、シロップや蜂蜜の量はお好みに合わせて
調整してくださいね。
輸入レモンは農薬の心配などがありますから、
これは是非、国産レモンで!

国産レモンが手に入ったら、多めに作って冷凍しておいてみては?
いつでもおいしいレモンジュースが飲めますよ♪

(社)MINORE info@ace-co.jp

カテゴリー: 農産物   パーマリンク

コメントは受け付けていません。